Há umas duas semanas fui almoçar no Pici Trattoria para comemorar o aniversário de uma grande amiga. Já tinha ouvido falar super bem do restaurante, que fica ali em Ipanema, onde era o Informal do lado da Baronetti (que flashback! rs). De cara, o ambiente já impressiona, é super iluminado e agradável – ainda toca um jazz gostoso de fundo.
Os pratos ficam por conta do chef Thiago Berton, que já passou pelo Maní, aquele famoso restaurante de São Paulo. Num geral, os preços estão abaixo da média desse tipo de restaurante no Rio. Por exemplo, o steak tartare sai por R$ 28, o bolinho de risoto R$ 18 (quatro unidades) e o espaguete à carbonara,R$ 52. Eu não resisti e acabei pedindo o gnocchi ao pesto com creme de burrata e raspas de limão-siciliano, que custa R$ 47,00 e estava realmente muito bom!
Dois drinks igualmente maravilhosos: Moscow Mule e Pici Mule (Gin, frutas vermelhas, lemoncello artesanal, espuma de limão siciliano). ?
Meu prato, tão bonito e igualmente gostoso, rs…
rigatoni all’amatriciana ? com pancetta crocante ? e pimenta calabresa
gnocchi de parmeggiano – especial do dia
carbonara
polvo grelhado, ladeado por purê de batata-baroa, cebola caramelada e farofa
Só de olhar essas fotos já me dá fome! rs… Fazer post perto da hora do jantar nunca dá certo! Estou doida para voltar lá e provar outras coisas! Alguém
Pici Trattoria
Rua Barão da Torre, 348 | Ipanema
Beijos,
Mandy