NÃO É BEM-CASADO, NEM MACARON, …

Cupcake is so last season… :p A boa da vez são os Whoopies! É possível isso gente?? Tendências de doces? hahaha Brincadeiras à parte, os whoopies…

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Cupcake is so last season… :p A boa da vez são os Whoopies! É possível isso gente?? Tendências de doces? hahaha Brincadeiras à parte, os whoopies estão fazendo o maior sucesso por aí! Parece que eles surgiram na Pensilvânia, durante a Crise de 1929, sendo feitos pelas mulheres da comunidade Amish, e quando os fazendeiros abriam as marmitas, viam que tinham esta sobremesa gritavam “Whoopie!”.

Mesmo o doce sendo americano, ele não era popular nem na Big Apple. Foi quando ano passado, os cafés e as bakeries mais famosas (a.k.a. Magnolia Bakery) começaram a acrescentar a “torta” aos seus cardápios. O The Times publicou uma matéria dizendo que os cupcakes estão com os dias contados. Por aqui também temos opções lindas de dar água na boca (e nos olhos)!! Esses whoppies todos enfeitadinhos, da La Vie en Douce, são a coisa mais fofa!

E assim como os cupcakes, a quem se arrisque a fazer em casa (porque não, né?). Descolamos então uma receitinha… O recheio tradicional é o de marshmallow, mas é claro que a criatividade fala mais alto e cada um pode dar o seu toque especial, né? Seja com recheio ou confeitos diferentes. Achamos essa receita com recheio de doce de leite com paçoca! :)

fotos e receita: UOL

Ingredientes da massa
1 2/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de extrato de guaraná ou 1 colher de sopa de cerveja sem álcool tipo Schnapps (opcional)
1 xícara de leite

Preparo da massa
Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve em uma folha de papel manteiga. Numa batedeira, bata a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar mascavo em velocidade baixa até misturar. Depois, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio e suave, por cerca de 3 minutos. Adicione o ovo, a baunilha e a cerveja, se estiver usando, e bata por mais 2 minutos.

Adicione metade da mistura da farinha e metade do leite para a massa e bata em baixa velocidade até misturar. Raspe ainda o fundo da tigela para misturar bem. Adicione a mistura de farinha restante e 1 / 2 xícara de leite e bata até ficar completamente misturado.

Pré aqueça o forno a 190º e forre duas assadeiras com papel vegetal. Usando uma colher, coloque porções de cerca de 1 colher de sopa da massa em uma das assadeiras preparadas. O espaçamento entre eles deve ser de, pelo menos, dois centímetros de distância. Asse uma forma de cada vez por cerca de 10 minutos cada, ou até as tortas pularem para trás quando pressionadas levemente. Retire do forno e deixe esfriar na panela por aproximadamente 10 minutos antes de transferi-los para uma placa para esfriar completamente.

Ingredientes do recheio
1 1/2 xícaras de creme de marshmallow
1 1/4 xícaras de gordura vegetal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo do recheio
Na batedeira, bata o marshmallow e a gordura vegetal por cerca de 3 minutos, primeiro na velocidade mínima e depois, aumentando para a velocidade média até obter uma massa lisa e macia. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata na velocidade baixa até misturar completamente e em seguida, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio, por mais 3 minutos.

Gostaram?

Beijos,

Mandy e Gabi

15 comments

  1. Bah eu já havia visto 2 matérias sobre as famosas “tortinhas” mas essas são divinas…muito lindas mesmo. Adorei a receita, é diferente da que achei.
    Aqui em Porto Alegre até o momento só achei na confeitaria “Madame Antonieta” eles fazem whoopies ha uns meses..e tbm fazem macarons e outras delícias. ;)

  2. Ai Jesuis uma das minhas resoluções para 2011 é cortar o açúcar e vcs vem com uma dessas…!!!!!!!!!??

    Bem vi numa Magnolia Bakery, mas juro que achei que era um macaronzão, hahaha

  3. me deu uma água na bocaaaa :(
    acho que vou nessa La Vie en Douce *-* hahaha

  4. Não faz isso não, mostrar essas delicinhas assim de perto? Como vou fazer para voltar a ser magrinhas assim!

    Eles parecem ser muito mais gostosos que os macarons. E qualquer coisa na La Vie en Douce é perfeita! Foi 1 das fornecedoras do casamento da minha irmã e da irmã do meu namorado também. Com certeza será do meu também, se eu desencalhar!

  5. Gostaria de saber como vocês fazem pra ficar na forma de coração,pois adorei a receita e gostaria de fazer pro aniversario de minha filha

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