Como comentei na semana passada, já tem um tempo que mudei meus hábitos alimentares e passei a cozinhar bem mais. Quem me acompanha no Snapchat (é mandy-britto) vê que sempre posto minhas comidinhas por lá – e toda vez vem gente me pedir as receitas. Então, resolvi fotografar algumas das coisas que mais costumo fazer. Lembrando, são receitas que não levam leite nem glúten. ;) São fáceis, vamos lá:
MACARRÃO DE ABOBRINHA & CENOURA :: Faço essa receita pelo menos uma vez por semana. Tinha comprado aquele cortador redondo na Amazon, mas quebrou na primeira vez que usei, rs. Não sei se fiz algo errado, mas não achei tão simples, tive que fazer força e ainda sobra um cotoco de alimento no final. Prefiro mil vezes esse cortador comum, bem mais prático. Vende em qualquer loja de utensílios pra casa.
Ingredientes
• 1 cenoura grande (no caso usei uma média e uma pequena, rs)
• 1 abobrinha
• 1 colher de sopa de azeite
• sal (marinho ou rosa) a gosto
Modo de preparo
• Tem gente que refoga com manteiga, eu prefiro cozinhar por 3/4 minutos na água fervente com azeite (tipo miojo, rs).
• Depois é só escorrer a água e colocar um molho ou acompanhamento de sua preferência (cogumelo, temperos, etc.). Esse dia eu fiz um molho de requeijão de soja e um mix de grãos. Só que depois descobri que esse requeijão nem era tão saudável assim, rs… então agora faço com molho de tomate caseiro, fica ótimo! Dá para colocar frango desfiado também, que nem fiz aqui. Ainda botei um pouco de granola salgada por cima, ficou muito bom! :9
CHÁ DE HIBISCO :: Essa receita é da minha nutri, Raíssa Fernandes, e eu tomo todo dia. Já adorava chá de hibisco, mas agora faço ele de outra forma, com outros ingredientes junto. Além de termogênico, que acelera o metabolismo, o chá regula o intestino, é diurético e ajuda a reduzir o colesterol.
Ingredientes
• um litro de água
• duas colheres de sopa de hibisco
• uma colher de sopa de cavalinha
• uma colher de sopa de centelha asiática
• 1 canela em pau
• gengibre
Modo de preparo
O chá deve ser feito por infusão, então esquente um pouco de água até que se formem bolinhas e, nesse ponto, desligue o fogo (antes de levantar fervura). Aí, adicione os ingredientes, cubra a panela e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Eu prefiro o chá gelado, então espero esfriar naturalmente e coloco na geladeira. Lembrando que não é recomendado tomar adocicado pois o adoçante pode atrapalhar a absorção dos nutrientes do chá pelo organismo.
PÃO DE “QUEIJO ” DE MANDIOQUINHA :: Amo! É impressionante como tem gosto de pão de queijo, mesmo sem ter queijo, rs. Essa receita é da Bela Gil. Já testei outras receitas dela que não ficaram tão boas, mas essa eu adoro!
Ingredientes
• 200g de polvilho azedo
• 300g de polvilho doce
• 150ml de azeite de oliva
• 500g de mandioquinha (cozida e espremida)
• 1/3 de xícara de água
• 1 colher (chá) de sal marinho – achei pouco, colocaria 2 colheres de chá (usei sal rosa)
• pode colocar também chia, alecrim, ou outros temperos… eu botei os dois
Modo de preparo
• Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande.
• Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea.
• Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
• Preaqueça o forno (10 minutos) a 180ºC.
• Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar um pouco, por cerca de 15 minutos.
Tenho várias receitas pra testar ainda. Aliás, quem tiver dicas vou agradecer muito! rs… Quem sabe esse tipo de post não acontece com mais frequência?! :)
Gostaram?
Beijos,
Mandy
Oi Mandy!
Onde você compra a centella asiática? Hoje fui em uma loja de produtos naturais e encontrei todos os outros ingredientes, menos a centella.. Me falaram que talvez encontre em farmácias de manipulação.
Obrigada pela ajuda. :)
Oi Maria Cláudia!
Tudo bom?
Eu compro no Carioca Zen, que fica no Humaitá! Acho que deve ter no Mundo Verde tb!
Beijos!!
Mandy
Adorei
Posso adoçar Com demerara ?
Ola!
Adorei as receitas,
Vou testar