jul 21, 2016 | Por Mandy em Restaurantes, Rio de Janeiro, Saúde

#StarvingHealthyTips :: RECEITA DO RISOTO THAI E MOUSSE DE MARACUJÁ DO .ORG!

Na última terça-feira, fui em um evento do canal GNT no .ORG, restaurante natural-orgânico-vegetariano que fica na Barra, aqui no Rio. Muitas pessoas já tinham me recomendado e falado que era o melhor nesse quesito na cidade, mas ainda não conhecia, apesar de já ter falado dele nesse post. O restaurante é da fofa Tati Lund, que apresenta o Comida.Org no GNT. Fomos lá para um workshop e aprendemos duas receitas deliciosas: risoto thai e mousse de maracujá. Compartilhei tudo no meu Snapmandy-britto, segue lá!) e nunca tive tanto print quanto nessas receitas, sério! rs… Como achei que o interesse foi bem grande, resolvi compartilhar por aqui também!

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Fazendo o leite de côco pra usar no risoto thai

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de Brócolis em floretes
  • 1 xícara de cenoura em quadradinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz negro cozido
  • ½ xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em quadradinhos
  • ¼ xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) castanha de caju tostada
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • ¼ xícara (chá) de folhas de coentro
  • ¼ xícara (chá) de brotos (feijão, alfafa…)
  • Raspa e suco de 1 limão
    a

Para o leite de coco com capim limão e gengibre

  • 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
  • 1 punhado de capim limão
  • 4 fatias de gengibre
  • 1 xícara (chá) de água

>> link para ver a receita no site do GNT <<

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Ingredientes

Para o mousse de maracujá:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
  • ¼ xícara (chá) de melado
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) da polpa fresca do maracujá
  • ¼ xícara (chá) de água

Para o mousse de frutas vermelhas:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
  • ¼ xícara (chá) de melado
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa)
  • ¼ xícara (chá) de água

>> link para ver a receita no site do GNT <<

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O tempero da Tati é incrível! É claro que repeti o prato e comi as duas mousses, rs… Quero fazer as duas receitas em casa e voltar no .ORG em breve pra conhecer mais do trabalho dela ao vivo. Além de tudo ser pensado com todo o cuidado e carinho, todos os ingredientes são orgânicos e frescos, compramos no mesmo dia – por isso que o cardápio muda diariamente.

.ORG Bistrô
Av. Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca

Beijos,
Mandy

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